„G’scheid schlau!“ – Lehrstuhl für Didaktik der Geographie auf dem langen Wochenende der Wissenschaften

Symbolbild zum Artikel. Der Link öffnet das Bild in einer großen Anzeige.

Vom 21.10. bis 24.10.2021 fand „G’scheid schlau! – Das lange Wochenende der Wissenschaften“ an der FAU Erlangen-Nürnberg online statt. MSc Sibille Wehrmann (Klimatologie), Prof. Dr. Achim Bräuning (Physische Geographie, Dendroökologie) und Dr. Steffen Höhnle (Didaktik der Geographie, Bildung für Nachhaltige Entwicklung) stellten das Projekt BayTreeNet und erste wichtige Ergebnisse daraus der interessierten Öffentlichkeit vor.

Besonders Erkenntnisse zu Auswirkungen der Klimaveränderungen auf die verschiedenen Waldstandorte in Bayern und eine mögliche Thematisierung des Themenkomplexes Klimawandel bereits für jüngere Schülerinnen und Schüler stießen dabei auf großes Interesse der Teilnehmenden. Nähere Infos zum Projekt unter baytreenet.de und zum Bayerischen Netzwerk für Klimaforschung unter bayklif.de.