Unterstützungsangebot für Studienanfänger*innen

Symbolbild zum Artikel. Der Link öffnet das Bild in einer großen Anzeige.

Liebe (Mit-)Studierende,

der Lehrstuhl für die Didaktik der Geographie bietet im Sommersemester 2021 für alle Studienanfänger*innen der Geographie ein Unterstützungsangebot an. Wir sind selbst Studierende der Geographie und möchten euren Einstieg in das Studierendenleben unter den aktuellen Umständen möglichst gut begleiten. In regelmäßig stattfindenden Zoom-Meetings beantworten wir gerne alle eure Fragen rund um das Geographiestudium. Außerdem möchten wir euch auch verschiedene Möglichkeiten geben, Kommilitonen und Kommilitoninnen kennenzulernen. Informationen dazu bekommt ihr dann im Laufe des Semesters über unseren StudOn-Kurs.

Das Tutorium soll voll und ganz nach euren Wünschen und Bedürfnissen aufgebaut werden. Daher würde uns im ersten Zoom-Meeting zunächst interessieren, was ihr überhaupt für Fragen oder Probleme habt. In den darauffolgenden Sitzungen wollen wir dann diese Fragen klären. Damit möglichst alle Studierenden an einer ersten Sitzung teilnehmen können, werden wir zwei Termine anbieten. Falls ihr trotzdem an keinem der beiden Termine Zeit habt oder erst im Laufe des Semesters Fragen bei euch aufkommen, könnt ihr diese auch im Forum des StudOn-Kurses stellen. Wir werden euch dann bestmöglich helfen. Die Termine für die erste Sitzung sind:

Mittwoch, 21.04.2021, 17:00 – 18:00 Uhr
Freitag, 23.04.2021, 13:00 – 14:00 Uhr

Bei Problemen erreicht ihr uns per Mail unter kira.stadtbaeumer@fau.de bzw. moritz.stoller@fau.de.

Weitere Informationen und der Link zum StudOn-Kurs: https://www.studon.fau.de/studon/goto.php?target=crs_3767022

Kira und Moritz (studentische Tutor*innen)