Kostenloser Onlinekurs zum Thema „Nachhaltigkeit“ – Kursstart

Der Jahresbeginn ist für viele Menschen ein Anlass, sich mit ihren Gewohnheiten und Vorsätzen zu befassen. Für viele zählt inzwischen auch dazu, ihre Lebensweise umweltbewusster gestalten und sich intensiver mit dem Thema „Nachhaltigkeit“ auseinanderzusetzen.

Der kostenlose Onlinekurs „Auf der Suche nach einer nachhaltigen Entwicklung“ bei der Virtuellen Hochschule Bayern (VHB) bietet hierfür den idealen Einstieg. Als OPEN vhb-Kurs steht er jedem offen, der sich fundiertes Wissen zu dem Thema aneignen möchte. In fünf Kapiteln wird unter anderem erklärt, was nachhaltige Entwicklung überhaupt bedeutet, warum sie wichtig ist, wie sie im Alltag umgesetzt werden kann und warum es oft auch keine einfachen Lösungen gibt.

Prof. Dr. Jan Christoph Schubert, Inhaber des Lehrstuhls für Didaktik der Geographie an der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg, hat diesen Kurs gemeinsam mit seinen Wissenschaftlichen Mitarbeitern Anika Ascher und Dr. Steffen Höhnle entwickelt. Prof. Dr. Jan Christoph Schubert: „Nachhaltige Entwicklung betrifft uns alle. Egal, ob wir für unsere Kinder und Enkelkinder vorsorgen wollen; ob uns die Schönheit der Natur und unser Planet am Herzen liegen; oder ob wir auch in Zukunft erfolgreich wirtschaften möchten. Nachhaltigkeit ist ein Ziel, das wir nur dann erreichen können, wenn wir diesen Weg gemeinsam gehen. Deshalb zeigt dieser Kurs, warum auch Sie sich für eine nachhaltige Entwicklung einsetzen sollten und wie Sie sich an dieser herausfordernden Aufgabe beteiligen können.“

Der Kurs startet am 15. Januar 2020. Die Möglichkeit, sich einzuschreiben und weitere Informationen zum Kurs gibt es unter: