Veröffentlichungen des Lehrstuhls im Themenheft Wetter der Zeitschriftenreihe Grundschule Sachunterricht

Im September erschien aus der Reihe: Grundschule Sachunterricht im Friedrich-Verlag das Themenheft Wetter (Nr. 83; Bestell-Nr. 17783). Die Moderation des Heftes oblag Herrn Professor Dr. Jan Christoph Schubert sowie Michael Otten (Lehrkraft für besondere Aufgaben im Studienfach Sachunterricht an der Universität Vechta und Mitherausgeber von „Grundschule Sachunterricht“).
Das Themenheft umfasst neben einer inhaltlichen Einführung in die Thematik Wetter auch Artikel, die Unterrichtsideen in den Fokus nehmen. Zusätzlich erscheint zum Themenheft stets ein Materialpaket mit Karteikarten, die unterrichtspraktische Materialien enthalten.
Professor Dr. Schubert wirkte hierbei am einführenden Artikel zum Thema „Wetter beobachten, messen und erklären“ mit und fokussierte die Vorstellungen von Grundschüler*innen zum Thema Wetter in der Rubrik „Didaktik kompakt“.
Darüber hinaus erstellte er in Zusammenarbeit mit Stefanie Gernet einen Artikel zum Thema „Wetter beobachten, Wetterkarten lesen und die Entstehung von Wettervorhersagen verstehen“.
Darüber hinaus rezensierte Stefanie Gernet im Magazinteil des Heftes auch Medien zum Thema Wetter.