Jahrestagung AK „Hochschullehre Geographie“

Am 22. und 23. Juni fand die Jahrestagung des Arbeitskreises „Hochschullehre Geographie“ in Würzburg statt. Dozierende der Geographie und Geographiedidaktik aus ganz Deutschland haben gemeinsam aktuelle Trends, Möglichkeiten und Aufgaben in der Geographielehre diskutiert. Dieses Jahr standen „Exkursionen“ und „Heterogenität“ im Fokus des Interesses. Auch der Lehrstuhl für Didaktik der Geographie der FAU war mit einem Vortrag vertreten, in dem wir das am Lehrstuhl entwickelte Online-Seminar „Exkursionsdidaktik“ als Good-Practice-Beispiel zum Aufbau exkursionsdidaktischer Kompetenzen vorgestellt haben. Das Seminar kann seit diesem Sommersemester über die Virtuelle Hochschule Bayern von allen bayerischen Studierenden belegt werden. Einen Einblick in das Seminar erhalten Sie hier.