VHB-Kurs „Geographiedidaktisch Forschen“

Derzeit entwickeln Prof. Dr. Jan Christoph Schubert, Santina Wey, Bernhard Thieroff und Igor Korovin in Zusammenarbeit mit Prof Dr. Ingrid Hemmer der Universität Eichstätt-Ingolstadt ein Online-Seminar zum Thema „Geographiedidaktisch Forschen“ für die Virtuelle Hochschule Bayern. Das Seminar ist methodisch und medial anspruchsvoll und vielseitig aufbereitet, um ein für die Studierenden ansprechendes Online-Seminar zu gewährleisten. Im Mai und Juni sind wir daher mit unserem Kameraequipment in ganz Bayern unterwegs, um Interviews mit den Geographiedidaktik-Professorinnen in Eichstätt, Bayreuth und Augsburg zu führen. Welche geographiedidaktischen Forschungsschwerpunkte haben die einzelnen Standorte? Welche zukünftigen Forschungstrends zeichnen sich ab? Die Interviews sowie das Online-Seminar können ab dem Sommersemester 2019 von allen Studierenden in Bayern kostenfrei genutzt werden!